Лисички с картофелем

Лисички грибы с картошкой жареные

Лисички с картофелем – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочным грибам и нежным картофельным пюре оно насытит вас и подарит ощущение уюта. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит того!

Ингредиенты: Лисички с картофелем

  • Лисички – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Лисички с картофелем

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить до готовности.
  3. Лук мелко порубить. В сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут.
  5. В сотейник добавить муку и обжарить 1 минуту.
  6. Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить до желаемой консистенции.
  7. Отваренный картофель размять вилкой. Добавить к картофельному пюре часть грибного соуса, посолить, поперчить.
  8. В глубокую форму выложить картофельное пюре, сверху – лисички с луком в соусе.
  9. По желанию украсить зеленью.

При приготовлении этого блюда можно использовать не только картофель, но и другие корнеплоды, например, морковь или свеклу. Лисички перед варкой лучше промыть в слабом растворе соды – это поможет избавиться от возможной грязи и песка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: