Лисички с картофелем – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочным грибам и нежным картофельным пюре оно насытит вас и подарит ощущение уюта. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит того!
Ингредиенты: Лисички с картофелем
- Лисички – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Лисички с картофелем
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить до готовности.
- Лук мелко порубить. В сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут.
- В сотейник добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить до желаемой консистенции.
- Отваренный картофель размять вилкой. Добавить к картофельному пюре часть грибного соуса, посолить, поперчить.
- В глубокую форму выложить картофельное пюре, сверху – лисички с луком в соусе.
- По желанию украсить зеленью.
При приготовлении этого блюда можно использовать не только картофель, но и другие корнеплоды, например, морковь или свеклу. Лисички перед варкой лучше промыть в слабом растворе соды – это поможет избавиться от возможной грязи и песка.