Липкие кукурузные початки

Пеллет из кукурузных кочерыжек

Липкие кукурузные початки – это вкусный и оригинальный способ приготовить кукурузу, который покорит всех любителей сладких и немного необычных блюд. Сочетание хрустящих зерен и нежного сиропа создает удивительный вкус и текстуру, а сам процесс приготовления прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая (початки)
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте початки кукурузы и удалите лишние листья.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте кукурузу в кипящий сироп и варите на среднем огне 15-20 минут, пока початки не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и дайте кукурузе немного остыть в сиропе.

Совет: можно добавить к сиропу корицу или ваниль для более насыщенного вкуса. Для большей хрустящей текстуры початки можно обжарить на сухой сковороде после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: