Липецкие маслины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей сочности и пикантности они отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Ингредиенты для Липецких маслин
- Маслины – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Липецких маслин
- Лук и морковь мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить маслины в сковородку к овощам, перемешать.
- Залить маслины смесью уксуса, сахара, соли и перца. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Липецкие маслины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. При желании, перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.