Липецкие маслины

Маслины в тарелке

Липецкие маслины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря своей сочности и пикантности они отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты для Липецких маслин

  • Маслины – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Липецких маслин

  1. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить маслины в сковородку к овощам, перемешать.
  4. Залить маслины смесью уксуса, сахара, соли и перца. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Липецкие маслины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. При желании, перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: