Линцский тарт

Линцский торт

Линцский тарт – это традиционное австрийское лакомство, которое покоряет своей хрустящей основой из песочного теста и нежной начинкой из пралине. Рецепт этого десерта прост в исполнении, но требует внимания к деталям для получения идеального результата.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 150 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 80 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пралине (можно заменить миндалем)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время остывания)

Приготовление

  1. Для основы смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите пальцами до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму для тарта, застелив ее бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  3. В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и молоко. Добавьте сливочное масло и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. На раскаленной сковородке обжарьте пралине до золотистого цвета.
  5. Остудите корж и залейте его горячей глазурью. Посыпьте сверху пралине.

Линцский тарт лучше всего подавать охлажденным. При желании можно украсить его взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты