Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

Альфредо лингвини

Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Нежные спагетти, обильно залитые кремовым соусом и дополненные сочной салями, создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г лингвини
  • 200 г салями (лучше выбрать ароматную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана пармезана (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавьте салями к луку с чесноком и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренные лингвини в соус и перемешайте.
  6. Подавайте с тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полужирную сметану вместо сливок, а также добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Салями можно заменить на любой другой любимый вами копченый мясo.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты