Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Нежные спагетти, обильно залитые кремовым соусом и дополненные сочной салями, создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г лингвини
- 200 г салями (лучше выбрать ароматную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана пармезана (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте салями к луку с чесноком и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренные лингвини в соус и перемешайте.
- Подавайте с тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полужирную сметану вместо сливок, а также добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Салями можно заменить на любой другой любимый вами копченый мясo.