Лингвини Scoglio

Спагетти Алло Скарпарьелло

Лингвини Scoglio – это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое покорит вас своими яркими морскими нотками. В его состав входят различные морепродукты, обжаренные в сливочном соусе с томатами и специями. Лингвини Scoglio – настоящий праздник для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для Лингвини Scoglio

  • Лингвини — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Mussels — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (помидоры) — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Петрушка свежая — для украшения
  • Соль, перец черный по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление Лингвини Scoglio

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить к луку креветки, кальмары и мидии, посолить и поперчить.
  4. Влить белое вино, тушить все вместе 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
  5. Добавить томаты, довести до кипения и варить еще 10 минут на среднем огне.
  6. Слить пасту и добавить ее в соус из морепродуктов.
  7. Подавать Лингвини Scoglio с украшением свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный томатный соус. Также, для приготовления этого блюда лучше выбирать качественные морепродукты, так как от их свежести зависит вкус всего блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты