Лингвини Scoglio – это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое покорит вас своими яркими морскими нотками. В его состав входят различные морепродукты, обжаренные в сливочном соусе с томатами и специями. Лингвини Scoglio – настоящий праздник для любителей морепродуктов!
Ингредиенты для Лингвини Scoglio
- Лингвини — 300 г
- Креветки — 200 г
- Mussels — 200 г
- Кальмары — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты (помидоры) — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Белое вино сухое — 100 мл
- Петрушка свежая — для украшения
- Соль, перец черный по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление Лингвини Scoglio
- Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, обжарить на сливочном масле лук и чеснок до мягкости.
- Добавить к луку креветки, кальмары и мидии, посолить и поперчить.
- Влить белое вино, тушить все вместе 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Добавить томаты, довести до кипения и варить еще 10 минут на среднем огне.
- Слить пасту и добавить ее в соус из морепродуктов.
- Подавать Лингвини Scoglio с украшением свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный томатный соус. Также, для приготовления этого блюда лучше выбирать качественные морепродукты, так как от их свежести зависит вкус всего блюда.