Лингвини с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов – это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Гармоничное сочетание соленого вкуса сибаса, сладковатой мякоти цуккини и ароматного белого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лингвини – 300 г
- Сибас – 400 г
- Цуккини – 2 шт.
- Белое сухое вино – 150 мл
- Конкасе томатов – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сибаса очистить от костей и порезать на порционные кусочки.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить сибаса в сковороду и обжаривать до образования корочки.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить конкасе томатов, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Добавить цуккини в соус и готовить еще 2-3 минуты до мягкости.
- Соединить лингвини с соусом и перемешать.
- Подавать блюдо, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса используйте конкасе томатов собственного приготовления. Цуккини можно заменить кабачком или другими летними овощами. Если любите острые блюда, добавьте в соус красный острый перец.