Лингвини с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов

Спагетти Алла Нерано

Лингвини с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов – это невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Гармоничное сочетание соленого вкуса сибаса, сладковатой мякоти цуккини и ароматного белого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лингвини – 300 г
  • Сибас – 400 г
  • Цуккини – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Конкасе томатов – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сибаса очистить от костей и порезать на порционные кусочки.
  3. Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  6. Добавить сибаса в сковороду и обжаривать до образования корочки.
  7. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  8. Добавить конкасе томатов, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  9. Добавить цуккини в соус и готовить еще 2-3 минуты до мягкости.
  10. Соединить лингвини с соусом и перемешать.
  11. Подавать блюдо, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса используйте конкасе томатов собственного приготовления. Цуккини можно заменить кабачком или другими летними овощами. Если любите острые блюда, добавьте в соус красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: