Лингвини с сибасом и цукини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов

Спагетти Алла Нерано

Лингвини с сибасом и цукини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов – это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус морепродуктов, яркую летнюю свежесть цукини и глубокий аромат белого вина. Легкий, сочный и невероятно вкусный, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола или просто ужином с семьей.

Ингредиенты

  • Лингвини – 300 гр
  • Сибас – 4 филе
  • Цукини – 2 шт
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Конкасе томатов – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарежьте цукини и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной сковороде обжарьте филе сибаса с двух сторон до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к цукини измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Влийте в сковороду белое вино, дождитесь его выкипания на половину, добавьте конкасе томатов.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный сибас и тушите все вместе 5-7 минут.
  7. Добавьте отваренные лингвини к соусу, перемешайте и подавайте с свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или кайенского перца. Также вместо сибаса можно использовать другую рыбу по вашему вкусу, например, минтай или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты