Лингвине с салями

Лингвини с салями — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты для лингвини с салями

  • Лингвини (200 г)
  • Салями (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лингвини с салями

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Салями порезать тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить салями и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Влить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне 5 минут.
  7. Откинуть лингвини на дуршлаг, добавить к соусу, перемешать.
  8. Подавать лингвини с салями горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также можно использовать любые другие виды колбас или сыров по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты