Лимоны, протертые с сахаром — это простой и вкусный способ насладиться цитрусовым ароматом в любое время года. Их можно использовать как начинку для тортов и пирожных, добавлять в соусы и напитки, а также просто съесть ложечкой.
Ингредиенты
- Лимоны
- Сахар
Калорийность | ~50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть лимоны и обсушить.
- Отжать сок из половины лимона, оставшуюся мякоть отложить в сторону.
- Половину сахара смешать с лимонной мякотью и протереть их вилкой до получения однородной массы.
- Добавить остальной сахар к полученной массе и продолжить растирать.
- По желанию можно добавить в смесь немного ликера или ванильного экстракта.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте сладкие сорта лимонов. Чтобы масса была более густой, добавьте больше сахара.