Лимоны, протертые с сахаром

Лимон с сахаром

Лимоны, протертые с сахаром — это простой и вкусный способ насладиться цитрусовым ароматом в любое время года. Их можно использовать как начинку для тортов и пирожных, добавлять в соусы и напитки, а также просто съесть ложечкой.

Ингредиенты

  • Лимоны
  • Сахар
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций ~2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть лимоны и обсушить.
  2. Отжать сок из половины лимона, оставшуюся мякоть отложить в сторону.
  3. Половину сахара смешать с лимонной мякотью и протереть их вилкой до получения однородной массы.
  4. Добавить остальной сахар к полученной массе и продолжить растирать.
  5. По желанию можно добавить в смесь немного ликера или ванильного экстракта.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте сладкие сорта лимонов. Чтобы масса была более густой, добавьте больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: