Лимоны по-мароккански

Марокканские соленые лимоны

Лимоны по-мароккански — это вкусное и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически везде. Маринад из сахара, воды и специй придаёт лимонам неповторимый аромат и немного сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • Лимоны — 6 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Корица — ½ ч.л.
  • Гвоздика — ¼ ч.л.
  • Имбирь (порошок) — ¼ ч.л.
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Лимоны разрезать пополам.
  4. Опустить лимоны в маринад и оставить настаиваться в течение 30 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад щепотку черного перца или молотого мускатного ореха. Лимоны по-мароккански прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: