Лимоны по-мароккански — это вкусное и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически везде. Маринад из сахара, воды и специй придаёт лимонам неповторимый аромат и немного сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Лимоны — 6 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Корица — ½ ч.л.
- Гвоздика — ¼ ч.л.
- Имбирь (порошок) — ¼ ч.л.
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Лимоны разрезать пополам.
- Опустить лимоны в маринад и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад щепотку черного перца или молотого мускатного ореха. Лимоны по-мароккански прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с пастой.