Лимонный заварной крем

Лимонный соус

Лимонный заварной крем — это классический десертный соус, который может быть использован для приготовления различных сладостей: начинки для пирожных, тортов, а также просто как самостоятельное блюдо. Его легкий и освежающий цитрусовый вкус прекрасно сочетается с множеством продуктов, а приготовить его довольно просто.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка яичные
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность ~ 150 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и цедру лимона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. В миске взбейте желтки с мукой, добавьте лимонный сок.
  3. Тонкими струйками влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  4. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5 минут).
  5. Снимите с огня и процедите крем через сито для удаления комочков.
  6. Переложите крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой, прикасаясь к поверхности, чтобы не образовалась корка. Остудите до комнатной температуры.

Совет: для более яркого лимонного вкуса добавьте немного лимонной эссенции в крем. Чтобы крем был гуще, можно добавить 1 столовую ложку крахмала вместе с мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: