Лимонный тарт

Лимончелло десерт

Лимонный тарт – это восхитительный десерт, сочетающий в себе хрустящий корж и нежнейшую лимонную начинку. Сладкая кислинка лимона, гармонично сбалансированная сладостью, делает этот тарт поистине незабываемым наслаждением для гурманов.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для лимонной начинки:
  • 200 г сахара
  • 60 мл воды
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • Зерна ванили (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и всыпьте в мучную смесь. Перетрите пальцами масло с мукой до образования крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Сформите шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарта. Запекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым.
  3. Лимонная начинка: В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите сироп. Взбейте желтки с лимонным соком и ванили (по желанию). Постепенно вливайте горячий сироп в яичную смесь, непрерывно взбивая венчиком.
  4. Вылейте лимонную начинку на уже охлажденный корж и выпекайте при температуре 150°С в течение 20-25 минут. Остудите тарт перед подачей.

Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить цедру. Чтобы начинка не трескалась, после выпекания охладите ее медленно при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты