Лимонный сырник на шоколадной основе – это необычный и вкусный десерт, который понравится всем любителям творожной выпечки. Шоколадный слой придает этому классическому рецепту пикантную нотку, а лимонная цедра добавляет яркости и свежести.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- Зest 1 лимона
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения гладкой массы. Остудить.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее половину творожной массы.
- Вылить шоколадную массу поверх творожной основы.
- Поверх шоколада выложить оставшуюся творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в шоколадную массу щепотку какао порошка. Лимонный сырник можно подавать с ягодами или взбитыми сливками.