Лимонный соус — это ароматный и освежающий соус, который идеально дополнит как рыбные блюда, так и салаты, а также может быть использован как заправка для овощных блюд. Приготовление его очень простое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 100 г свежих лимонов
- 50 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Лимоны вымыть, обсушить и выдавить из них сок.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец. Добавить к смеси измельченный чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Лимонный соус лучше всего хранить в холодильнике, где он сохранит свои вкусовые качества до трех дней.