Лимонный соус

Лимонный заварной крем

Лимонный соус — это ароматный и освежающий соус, который идеально дополнит как рыбные блюда, так и салаты, а также может быть использован как заправка для овощных блюд. Приготовление его очень простое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 100 г свежих лимонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Лимоны вымыть, обсушить и выдавить из них сок.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец. Добавить к смеси измельченный чеснок.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Лимонный соус лучше всего хранить в холодильнике, где он сохранит свои вкусовые качества до трех дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты