Лимонный силлабаб – это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жарких дней. Этот простой в приготовлении десерт сочетает в себе нежную текстуру кремовой базы с ярким вкусом лимона и хрустящими крошками макарона.
Ингредиенты
- 250 г макарон (желательно миндальные)
- 150 мл сливок
- 50 г сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
- Зерна 1/2 ванили
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Макарон разломать на более мелкие кусочки и обжарить в сухом раскаленном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая постоянно.
- Добавить ванильные зерна, снять с огня и остудить.
- Форму для силлабаба смазать маслом. Выложить в нее половину макаронных крошек.
- Поверх макаронных крошек вылить половину кремовой смеси.
- Повторить слои – макаронные крошки и кремовую смесь.
- Украсить сверху оставшимися макаронными крошками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона. Десерт лучше всего подавать охлажденным.