Лимонный семифредо с ягодным соусом

Семифредо

Лимонный семифредо — это лёгкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Нежный сливочный вкус заиграет новыми красками благодаря яркому цитрусовому аромату лимона и сочному ягодному соусу.

Ингредиенты

  • Для семифредо:
  • 200 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желтки 4 яиц
  • Для соуса:
  • 200 г ягод (земляники, малины, черники)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 мин + 3 часа (холодное застывание)

Приготовление

  1. Для начала приготовьте ягодный соус. Ягоды разомните в миске, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.
  2. В кастрюле смешайте сливки, сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбейте желтки, затем постепенно вливайте горячую сливочную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Полученную смесь снова влейте в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Не допускайте кипения!
  5. Про chinoise процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
  6. Разлейте семифредо по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей украсьте семфифредо ягодами и ягодным соусом.

Лимонный сок можно заменить апельсиновым или грейпфрутовым. Для более насыщенного вкуса, добавьте к ягодной смеси немного ликера (например, Grand Marnier). Чтобы получить более плотную текстуру семифредо, добавьте в него 1/2 пакетика желатина, предварительно растворив его в небольшом количестве горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: