Лимонный семифредо — это лёгкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Нежный сливочный вкус заиграет новыми красками благодаря яркому цитрусовому аромату лимона и сочному ягодному соусу.
Ингредиенты
- Для семифредо:
- 200 мл сливок 33%
- 150 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- Желтки 4 яиц
- Для соуса:
- 200 г ягод (земляники, малины, черники)
- 50 г сахара
- 1 ст. л. воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 30 мин + 3 часа (холодное застывание) |
Приготовление
- Для начала приготовьте ягодный соус. Ягоды разомните в миске, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.
- В кастрюле смешайте сливки, сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбейте желтки, затем постепенно вливайте горячую сливочную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
- Полученную смесь снова влейте в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Не допускайте кипения!
- Про chinoise процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
- Разлейте семифредо по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей украсьте семфифредо ягодами и ягодным соусом.
Лимонный сок можно заменить апельсиновым или грейпфрутовым. Для более насыщенного вкуса, добавьте к ягодной смеси немного ликера (например, Grand Marnier). Чтобы получить более плотную текстуру семифредо, добавьте в него 1/2 пакетика желатина, предварительно растворив его в небольшом количестве горячей воды.