Лимонный щербет

Мороженое лимонный сорбет

Лимонный щербет — это освежающее и ароматное леденящее угощение, которое покорит всех любителей цитрусовых. Его легкая текстура тает во рту, оставляя после себя приятный кислый привкус. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный щербет в домашних условиях.

Ингредиенты для Лимонного Щербета

  • 200 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Лимонного Щербета

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  3. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в миску. Накройте пленкой в контакт с поверхностью щербета и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  4. Перед подачей взбейте щербет ложкой, чтобы разбить кристаллы льда. Подавайте охлажденным.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки сливок или молока. Также можно украсить щербет дольками лимона, mint или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: