Лимонный рулет

Рулет Лимончелло

Лимонный рулет – это изысканное и освежающее десертное изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная бисквитная основа, пропитанная ароматным лимонным сиропом, дополнена сливочным кремом, который придает блюду неповторимый вкус и текстуру. Рулет легко приготовить в домашних условиях, а результат порадует вас своей красотой и вкусом.

Ингредиенты для лимонного рулета

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок и zest для пропитки
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление лимонного рулета

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
  3. Приготовить крем: взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать до однородности.
  4. Остывший бисквит пропитать лимонным сиропом (лимонный сок + сахар). С помощью скалки выровнять поверхность коржа, а затем тонким слоем намазать кремом.
  5. Аккуратно свернуть рулет, начиная с одного края. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Совет: для более яркого лимонного вкуса можно использовать цедру лимона при приготовлении крема. Чтобы бисквит получился более нежным, добавьте к нему немного сметаны или творога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты