Лимонный рулет – это изысканное и освежающее десертное изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная бисквитная основа, пропитанная ароматным лимонным сиропом, дополнена сливочным кремом, который придает блюду неповторимый вкус и текстуру. Рулет легко приготовить в домашних условиях, а результат порадует вас своей красотой и вкусом.
Ингредиенты для лимонного рулета
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Лимонный сок и zest для пропитки
- Для крема:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лимонного рулета
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе порциями, аккуратно перемешивая.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Приготовить крем: взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать до однородности.
- Остывший бисквит пропитать лимонным сиропом (лимонный сок + сахар). С помощью скалки выровнять поверхность коржа, а затем тонким слоем намазать кремом.
- Аккуратно свернуть рулет, начиная с одного края. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Совет: для более яркого лимонного вкуса можно использовать цедру лимона при приготовлении крема. Чтобы бисквит получился более нежным, добавьте к нему немного сметаны или творога.