Лимонный рахат-лукум — это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе кислинку лимона с приятной сладостью. Его мягкая текстура тает во рту, оставляя послевкусие свежести и аромата цитруса.
Ингредиенты для лимонного рахат-лукума
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Холодная вода — 50 мл
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | ~ 8 шт. |
Время приготовления | ~ 30 мин + время для застывания |
Приготовление лимонного рахат-лукума
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
- Добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения.
- Снять с огня и всыпать желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Хорошо перемешать.
- Разлить получившуюся массу по формочкам для конфет или просто на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рахат-лукум хорошо застыл.
Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в массу. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: измельченные орехи, кусочки фруктов или шоколадные чипсы добавят разнообразия вкусу рахат-лукума.