Лимонный рахат-лукум

Рахат ибн лукум

Лимонный рахат-лукум — это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе кислинку лимона с приятной сладостью. Его мягкая текстура тает во рту, оставляя послевкусие свежести и аромата цитруса.

Ингредиенты для лимонного рахат-лукума

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 50 мл
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 8 шт.
Время приготовления ~ 30 мин + время для застывания

Приготовление лимонного рахат-лукума

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
  2. Добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения.
  3. Снять с огня и всыпать желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Хорошо перемешать.
  4. Разлить получившуюся массу по формочкам для конфет или просто на противень, застеленный пергаментом.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рахат-лукум хорошо застыл.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в массу. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: измельченные орехи, кусочки фруктов или шоколадные чипсы добавят разнообразия вкусу рахат-лукума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты