Лимонный пудинг – это освежающее и легкое десерт, идеально подходящее для жарких летних дней. Нежный вкус лимона сочетается с нежной текстурой крема, создавая неповторимое ощущение свежести и легкости.
Ингредиенты
- 200 мл жирных сливок
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 больших лимона: сок и цедра
- Желе для десерта (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 порции | 30 минут + время остывания |
Приготовление
- Смешать в миске жирные сливки, сахар, ванильный сахар и сок лимона. Аккуратно взбить венчиком до получения однородной массы.
- В другой миске растереть цедру лимона с сахаром, чтобы выделить эфирные масла.
- Добавить растертую цедру лимона в сметанную массу и еще раз взбить венчиком.
- Разлить полученную смесь по кремам или стаканам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг застыл.
- Перед подачей можно украсить пудинг свежими лимонами или ягодами.
Лимонный сок и цедру не только придают блюду яркий цитрусовый вкус, но и обладают антибактериальными свойствами.