Лимонный пудинг

Пудинг с лимоном

Лимонный пудинг – это освежающее и легкое десерт, идеально подходящее для жарких летних дней. Нежный вкус лимона сочетается с нежной текстурой крема, создавая неповторимое ощущение свежести и легкости.

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 больших лимона: сок и цедра
  • Желе для десерта (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 порции 30 минут + время остывания

Приготовление

  1. Смешать в миске жирные сливки, сахар, ванильный сахар и сок лимона. Аккуратно взбить венчиком до получения однородной массы.
  2. В другой миске растереть цедру лимона с сахаром, чтобы выделить эфирные масла.
  3. Добавить растертую цедру лимона в сметанную массу и еще раз взбить венчиком.
  4. Разлить полученную смесь по кремам или стаканам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг застыл.
  5. Перед подачей можно украсить пудинг свежими лимонами или ягодами.

Лимонный сок и цедру не только придают блюду яркий цитрусовый вкус, но и обладают антибактериальными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: