Лимонный мусс

Лимонный мусс чизкейк

Лимонный мусс – это легкий и освежающий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Он станет отличным завершением любого ужина или же просто приятным лакомством в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г свежих лимонов
  • 100 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 пакетик желатина (8 г)
  • 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность на 4-6 порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Натрите цедру лимонов и выдавите сок.
  2. В сотейник влейте лимонный сок, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  4. Поместите набухший желатин в сотейник с лимонным сиропом и прогрейте до полного растворения желатина. Не допускайте закипания!
  5. Остудите немного лимоновую смесь.
  6. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соедините взбитые сливки с лимонной смесью, перемешивая снизу вверх.
  8. Разлейте мусс по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимонному сиропу немного ванильного экстракта. Если мусс получился слишком густым, добавьте ложку или две холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты