Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад — это отличный способ придать рыбе и креветкам свежий, цитрусовый вкус. Маринад не только улучшает вкусовые качества продукта, но и помогает сделать его более нежным и сочным.

Ингредиенты для лимонного маринада

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. соли
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лимонного маринада

  1. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Рыбу или креветки маринуйте в лимонадном соусе не менее 30 минут, но можно и дольше. Подавайте с любимым гарниром!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: