Лимонный ликер – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подойдет для летних вечеров или праздничных столов. Его цитрусовый вкус и яркий цвет не оставят никого равнодушным. Приготовить ликер можно самостоятельно, воспользовавшись простым рецептом и доступными ингредиентами.
Ингредиенты
- 300 грамм лимонов
- 500 мл водки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Извлечь цедру.
- Нарезать лимоны дольками.
- В стеклянной банке смешать лимоновы́ дольки с цедрой и водкой.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, периодически встряхивая.
- Через две недели процедить напиток через марлю или сито.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и растворить сахар.
- Остудить сироп.
- Смешать ликер с остывшим сиропом.
- Разлить ликер по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить ванильный сахар или корицу в банку при настаивании. Также, для улучшения аромата, можно использовать только желтую часть лимона.