Лимонный кускус – это освежающий и ароматный рецепт, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Кускус с лёгким лимоном – идеальный гарнир для рыбы или птицы.
Ингредиенты
- 1 стакан кус kus
- 2 стакана кипяченой воды
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
- Промыть кускус в ситечке.
- Добавить кус kus в кастрюлю, залить кипяченой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вся вода не всосётся.
- Снять с огня и добавить сок лимона, цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать кус kus до равномерного распределения всех ингредиентов.
Подавайте кускус горячим. Лимонный кускус отлично сочетается с рыбой, курицей или овощными блюдами.