Лимонный курд

Заварной лимонный курд

Лимонный курд – это нежный, тающий во рту крем из лимонов, который может стать отличным дополнением к вашему десерту. Его можно подать с выпечкой, тортом или просто кусочком свежего хлеба. Лимонный вкус освежающий и придает блюду пикантности.

Ингредиенты для лимонного курда

  • 4 лимона
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лимонного курда

  1. Лимоны тщательно вымыть и очистить от цедры. С помощью соковыжималки извлечь сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать сахар, желтки, воду и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать венчиком до загустения.
  3. Добавить лимонный сок и варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
  5. Готовый курд перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать биолимон. Курд можно хранить в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: