Лимонный курд – это нежный, тающий во рту крем из лимонов, который может стать отличным дополнением к вашему десерту. Его можно подать с выпечкой, тортом или просто кусочком свежего хлеба. Лимонный вкус освежающий и придает блюду пикантности.
Ингредиенты для лимонного курда
- 4 лимона
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лимонного курда
- Лимоны тщательно вымыть и очистить от цедры. С помощью соковыжималки извлечь сок, а цедру натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать сахар, желтки, воду и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать венчиком до загустения.
- Добавить лимонный сок и варить еще 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
- Готовый курд перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать биолимон. Курд можно хранить в холодильнике до недели.