Лимонный крем, или как его еще называют лемон-курд, – это восхитительный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, блинам, вафлям, сэндвичам и многим другим блюдам. Его нежный сливочный вкус со свежей кислинкой лимона придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для лимонного крема
- 300 г сахара
 - 100 г сливочного масла
 - 4 больших лимона (сок и цедра)
 - 4 яйца
 
| Калорийность | ~250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | ≈ 3-4 порции | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление лимонного крема
- В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и сок лимона. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
 - Взбейте яйца с цедрой лимона в отдельной миске.
 - Постепенно влейте горячую лимонную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая венчиком. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы не образовались комочки.
 - Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Крем должен стать достаточно плотным, чтобы тянуться за лопаткой.
 - Снимите крем с огня и сразу же разлейте по стерилизованным баночкам или контейнерам.
 - Накройте крышками и поставьте в холодильник для полного остывания. Лимонный крем хранится в холодильнике до 2 недель.
 
Важно следить за кремом во время варки, чтобы он не пригорел. Для того, чтобы проверить готовность, нанесите немного крема на холодную тарелку – если он не растекается, значит, он готов.
