Лимонный крем, или как его еще называют лемон-курд, – это восхитительный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, блинам, вафлям, сэндвичам и многим другим блюдам. Его нежный сливочный вкус со свежей кислинкой лимона придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для лимонного крема
- 300 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 больших лимона (сок и цедра)
- 4 яйца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 3-4 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление лимонного крема
- В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и сок лимона. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Взбейте яйца с цедрой лимона в отдельной миске.
- Постепенно влейте горячую лимонную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая венчиком. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы не образовались комочки.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Крем должен стать достаточно плотным, чтобы тянуться за лопаткой.
- Снимите крем с огня и сразу же разлейте по стерилизованным баночкам или контейнерам.
- Накройте крышками и поставьте в холодильник для полного остывания. Лимонный крем хранится в холодильнике до 2 недель.
Важно следить за кремом во время варки, чтобы он не пригорел. Для того, чтобы проверить готовность, нанесите немного крема на холодную тарелку – если он не растекается, значит, он готов.