Лимонный крем ( Lemon curd )

Лимонный курд

Лимонный крем, или как его еще называют лемон-курд, – это восхитительный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, блинам, вафлям, сэндвичам и многим другим блюдам. Его нежный сливочный вкус со свежей кислинкой лимона придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для лимонного крема

  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 больших лимона (сок и цедра)
  • 4 яйца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ≈ 3-4 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление лимонного крема

  1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и сок лимона. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбейте яйца с цедрой лимона в отдельной миске.
  3. Постепенно влейте горячую лимонную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая венчиком. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы не образовались комочки.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Крем должен стать достаточно плотным, чтобы тянуться за лопаткой.
  5. Снимите крем с огня и сразу же разлейте по стерилизованным баночкам или контейнерам.
  6. Накройте крышками и поставьте в холодильник для полного остывания. Лимонный крем хранится в холодильнике до 2 недель.

Важно следить за кремом во время варки, чтобы он не пригорел. Для того, чтобы проверить готовность, нанесите немного крема на холодную тарелку – если он не растекается, значит, он готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты