Лимонный конфитюр – это прекрасный способ сохранить летний вкус цитрусовых на зиму. Он отлично подойдет для чая, кофе или просто как самостоятельное лакомство. Ароматный, сладкий и немного кислый, он порадует всех ценителей необычных сладостей.
Ингредиенты
- Лимоны – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ≈ 6 |
Время приготовления | 약 2 часа |
Приготовление
- Лимоны тщательно промыть, удалить хвостики и разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить лимонные дольки в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут.
- Увеличить огонь до сильного, и готовить еще 5-7 минут, пока конфитюр не станет густым.
- Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом на несколько часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимонов, добавив ее в сироп во время варки. Также конфитюр станет еще вкуснее, если настоять его 2-3 недели в прохладном темном месте.