Лимонный конфитюр

Лимонно-имбирный конфитюр.

Лимонный конфитюр – это прекрасный способ сохранить летний вкус цитрусовых на зиму. Он отлично подойдет для чая, кофе или просто как самостоятельное лакомство. Ароматный, сладкий и немного кислый, он порадует всех ценителей необычных сладостей.

Ингредиенты

  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 6
Время приготовления 약 2 часа

Приготовление

  1. Лимоны тщательно промыть, удалить хвостики и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить лимонные дольки в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Увеличить огонь до сильного, и готовить еще 5-7 минут, пока конфитюр не станет густым.
  5. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом на несколько часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимонов, добавив ее в сироп во время варки. Также конфитюр станет еще вкуснее, если настоять его 2-3 недели в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: