Лимонный джем

Лимонный конфитюр

Лимонный джем — это невероятно ароматный и освежающий десерт, который может стать отличным дополнением к тостам, оладьям или просто насладиться его вкусом со свежим хлебом. Его кислинка идеально сочетается с медом или вареньем, а легкая текстура тает во рту.

Ингредиенты для лимонного джема

  • 500 г лимонов
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность 230 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление лимонного джема

  1. Лимоны тщательно вымыть, удалить хвостики и zest (поверхностный слой кожуры).
  2. Выжать сок из лимонов, а мякоть нарезать мелко.
  3. В кастрюлю положить сахар, воду и лимонную цедру. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить лимонную мякоть и сок. Варить джем 30-40 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  5. Проверять готовность можно следующим образом: капнуть немного джема на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, джем готов.

Для более яркого вкуса можно использовать цедру 2-3 лимонов. Также в джем можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты