Лимонные пончики с соусом из облепихи

Сырные пончики

Лимонные пончики с соусом из облепихи – это оригинальное и вкусное лакомство, которое станет украшением вашего стола. Сочетание кислинки лимона и сладко-терпкого вкуса облепихи создает неповторимый баланс вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для лимонных пончиков с соусом из облепихи

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Растопленное масло – ¼ стакана
  • Зеркальная цедра лимона – 2 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Облепиха – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Вода – ¼ стакана
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лимонных пончиков с соусом из облепихи

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте к ним цедру лимона.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до получения однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. С помощью ложки выкладывайте порции теста в разогретое масло.
  6. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса облепиху вместе с сахаром и водой доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Процедите соус через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты