Лимонные пончики с соусом из облепихи – это оригинальное и вкусное лакомство, которое станет украшением вашего стола. Сочетание кислинки лимона и сладко-терпкого вкуса облепихи создает неповторимый баланс вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для лимонных пончиков с соусом из облепихи
- Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – ½ стакана
- Растопленное масло – ¼ стакана
- Зеркальная цедра лимона – 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Облепиха – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Вода – ¼ стакана
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лимонных пончиков с соусом из облепихи
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте к ним цедру лимона.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью ложки выкладывайте порции теста в разогретое масло.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса облепиху вместе с сахаром и водой доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Процедите соус через сито.