Лимонные корзиночки

Лимонный тарт с меренгой от Селезнева

Лимонные корзиночки – это не только восхитительно вкусные, но и невероятно эффектные десерты. Их хрустящая основа прекрасно сочетается с ярким цитрусовым вкусом лимонной глазури, а оригинальная форма добавляет изюминку любому праздничному столу.

Ингредиенты для Лимонных Корзиночек

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонада
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • Лимонная цедра (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на корзиночку
Порций 12 корзиночек
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление Лимонных Корзиночек

  1. Смешать муку, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить яйцо, лимонный лимонад и замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром 10 см.
  4. Формовать корзиночки из теста, используя форму для выпекания кексов или формочку для маффинов.
  5. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
  7. Посыпать корзиночки готовой глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также можно использовать различные виды начинки, например, вишневое варенье или крем из творога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты