Лимонное желе с малиной – это освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. Его яркий цитрусовый вкус и сладковатая кислинка малины создают удивительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка.
Ингредиенты
- 300 г свежей малины
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 50 г лимонной цедры
- сок 2-х лимонов
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- Малину перебрать, промыть и измельчить блендером. Процедить через сито, чтобы удалить семена.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную цедру и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
- Влить малиновый пюре в кастрюлю с сиропом и тщательно перемешать.
- Разлить желе по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или тертого имбиря в сироп. Желе с малиной прекрасно сочетается с мороженым, свежими ягодами и взбитыми сливками.