Лимонное желе — это легкий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Аромат лимона и хрустящая консистенция желе создают неповторимое наслаждение. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающему кулинару по силам приготовить эту вкусную сладость.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 пакетик желатина
Калорийность | ~ 50 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- В кастрюлю с пюре добавить сахар и лимонную цедру, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Желатин залить холодной водой (2 ст. ложки), оставить набухать 10 минут.
- Нагреть немного пюре с сахаром и цедрой, добавить желатин и размешать до полного растворения.
- В горячее желе добавить сок лимона, перемешать.
- Разлить желе по формочкам или на подносы. Остудить в холодильнике 2-3 часа.
Для более яркого вкуса лимона можно использовать цедру двух лимонов. Если вам нравится густой консистенции, добавьте еще немного желатина (1 ст. ложка). Желе можно украсить ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками.