Лимонный сорбе с базиликом – это освежающее и удивительно вкусное летнее лакомство, которое станет прекрасным завершением ужина или же просто приятным дополнением к чашке чая. Сочетание яркого вкуса лимона и немного горьковатого аромата базилика создает неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 мл свежего лимонного сока
- 100 г сахара
- 150 мл воды
- 1 пучок свежей базилика
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить лимонный сок.
- Охладить смесь до комнатной температуры.
- Пробить смесь погружным блендером или в обычном блендере до однородности.
- Добавить измельченный базилик, хорошо перемешать.
- Перелить смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.
- Перед подачей взбить сорбе вилкой или миксером для получения кремовой текстуры.
Для более насыщенного аромата базилика, можно немного поджарить листья на сухой сковороде перед добавлением в сорбе. Также, при желании, можно добавить ложку рома или ликера на основе лимона для большего вкуса.