Лимонное масло

Эфирное масло цитрус

Лимонное масло — это простой, но невероятно вкусный и ароматный продукт, который может украсить любое блюдо. Его можно добавлять в салаты, соусы, маринады, а также использовать для ароматизации выпечки и десертов.

Ингредиенты

  • Лимоны — 3 штуки
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл
Калорийность Низкая (около 120 ккал на 100 г)
Порции Достаточно для нескольких применений
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно помойте лимоны и высушите их.
  2. Снимите с лимонов цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры.
  3. В чистую сухую банку сложите лимонную цедру.
  4. Залейте цедру растительным маслом. Масло должно полностью покрыть цедру.
  5. Плотно закройте крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически взбалтывая.

Лимонное масло можно использовать в течение нескольких месяцев. Хранить его лучше всего в герметичной банке в холодильнике. Лимонная цедра придает маслу яркий цитрусовый аромат и вкус, а также полезные витамины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: