Лимонное безе

Лимонно меренговый Пай

Лимонное безе – это легкое и невесомое десерт, которое станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или кофе. Нежная текстура безе, смешанная с кислинкой лимона, создает удивительный вкус, который покорит любого ценителя сладкого. Приготовить этот шедевр домашней выпечки несложно, а результат стоит всех стараний.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Пробейте белки венчиком до появления пены.
  2. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
  3. Добавьте лимонный сок, соль и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите безе на противень, застеленный пергаментом, в виде порционных комочков или одной большой формы.
  5. Выпекайте в разогретой до 100°C духовке около 1 часа.
  6. Готовое безе должно быть твердым на ощупь и легко отделяться от противня.

Советы: Для более насыщенного лимонадного вкуса можно добавить цедру половины лимона в тесто. Не передерживайте безе в духовке, иначе оно станет слишком сухим. Хранить готовое безе следует в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: