Лимонно-миндальный пай

Лимонно меренговый Пай

Лимонно-миндальный пай — это изысканное и освежающее десертное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Нежные коржи с хрустящей корочкой, в сочетании с тающей во рту лимонной начинкой и тонким миндальным ароматом создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка крахмала
    • Зерна 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 стакана миндальной муки
    • По вкусу: цедра лимона
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку и соль в большой миске. Добавить холодное сливочное масло и крошкой перетереть его с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая ложкой, пока не соберется тесто.
  3. Формировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выложить тесто в форму для пирога и обрезать края.
  5. Сделать проколии вилкой по всей поверхности теста, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.
  6. Выпекать корж при температуре 180°C в течение 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Пока выпекается тесто, приготовить начинку: смешать сахар и лимонный сок в большой миске. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, крахмал и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  8. Добавить миндальную муку и цедру лимона по вкусу.
  9. Вылить начинку в уже выпеченный корж.
  10. Выпекать пирог еще 30-40 минут, пока начинка не загустеет.
  11. Остудить пирог перед подачей.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндальной эссенции в тесто и/или начинку. Лимонный сок для начинки лучше использовать свежевыжатый, он добавит больше аромата. Чтобы предотвратить подгоривание коржа во время выпечки, накройте его фольгой после первых 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: