Лимонно-медовый мусс — это легкое, воздушное и невероятно ароматное десертное удовольствие. Вкус этой закуски отлично балансирует кислинку лимона и сладость меда, а текстура напоминает нежный крем. Лимонно-медовый мусс – отличный вариант для праздничного стола или просто для услаждения вкусовых рецепторов в обычный день.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 50 г лимона (сок и цедра)
- 3 ст. ложки меда
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 4 ст. ложки холодной воды
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать мед с лимоном соком. Поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения меда.
- Добавить набухший желатин в лимоновую массу и перемешать до однородности.
- Сливки взбить до плотных пиков.
- Небольшими порциями влить взбитые сливки в лимоно-медовый соус, постоянно помешивая.
- Добавить лимонную цедру.
- Перелить мусс в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Мусс можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. При желании, лимоновую цедру можно заменить ванилью.