Лимонно-маковые капкейки

Украшение капкейков на Пасху

Лимонно-маковые капкейки – это изысканное и нежное лакомство, которое прекрасно подойдет для любого праздника или просто приятного чаепития. Аромат лимона в сочетании с сладкой крошкой мака создает неповторимый вкус, который придется по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана маковых семечек
Калорийность ~250 ккал/капкейк
Порций 12
Время приготовления 30 мин + 15 мин выпечки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте формочки для капкейков маслом и посыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до образования гладкой массы.
  5. Аккуратно вмешайте маковые семена.
  6. Наполните формочки для капкейков на ¾.
  7. Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Остудите капкейки в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более яркого лимонного вкуса, можно добавить еще немного лимонной цедры или использовать лимоновую глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты