Лимонно-луковая заправка

Соус мустарда

Лимонно-луковая заправка – это яркая и ароматная добавка к различным блюдам, которая оживит любой салат или гарнир. Она сочетает в себе пикантную кислинку лимона, сладковатость лука и свежесть зелени. Благодаря простоте приготовления и универсальности, эта заправка станет любимым дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для лимонно-луковой заправки

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление лимонно-луковой заправки

  1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Смешать в миске лук, лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец.
  3. Помешивать до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить свежую зелень (по желанию) и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный лук. Также заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: