Лимонно-луковая заправка – это яркая и ароматная добавка к различным блюдам, которая оживит любой салат или гарнир. Она сочетает в себе пикантную кислинку лимона, сладковатость лука и свежесть зелени. Благодаря простоте приготовления и универсальности, эта заправка станет любимым дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для лимонно-луковой заправки
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление лимонно-луковой заправки
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в миске лук, лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Помешивать до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавить свежую зелень (по желанию) и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный лук. Также заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.