Лимонная цесарка с печеным луком

Сочная утка в духовке

Лимонная цесарка с печеным луком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо цесарки гармонично сочетается с сочной сладостью запеченного лука и освежающим вкусом лимона. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для лимонной цесарки с печеным луком

  • 1 цесарка (примерно 1,5 кг)
  • 3 крупные луковицы
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление лимонной цесарки с печеным луком

  1. Цесарку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой форме для запекания смешать лук с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Выложить туда цесарку.
  4. Лимоны разрезать пополам. С каждой половинки выжать сок в форму к цесарке.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  6. Фольгу снять и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы кожа цесарки зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать лимоны сорта «Бергамот». Лук перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с маслом для усиления его сладости. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: