Лимонная цесарка с печеным луком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо цесарки гармонично сочетается с сочной сладостью запеченного лука и освежающим вкусом лимона. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для лимонной цесарки с печеным луком
- 1 цесарка (примерно 1,5 кг)
- 3 крупные луковицы
- 2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление лимонной цесарки с печеным луком
- Цесарку вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой форме для запекания смешать лук с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Выложить туда цесарку.
- Лимоны разрезать пополам. С каждой половинки выжать сок в форму к цесарке.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C в течение 1 часа.
- Фольгу снять и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы кожа цесарки зарумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно использовать лимоны сорта «Бергамот». Лук перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с маслом для усиления его сладости. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего тимьяна.