Лимонная плитка с меренгой – это нежный и освежающий десерт, который покорит любого своей красотой и вкусом. Тонкий слой лимонного желе на хрустящей основе из меренги создает удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.
Ингредиенты для Лимонной плитки с меренгой
- Меренга:
- 4 белка
- 120 г сахара
- щепотка соли
- Лимонное желе:
- 200 г лимонного сока
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лимонной плитки с меренгой
- **Меренга:**
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены.
- Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков.
- Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой в тонкий прямоугольник (примерно 20х30 см).
- Сушите меренгу в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа.
- **Лимонное желе:**
- Смешайте лимонный сок и сахар. Растопите желатин в воде. Добавьте желатин к лимонному соку с сахаром и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на высушенную меренгу.
- Поставьте плиточку в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
Для более яркого лимонного вкуса можно добавить цедру лимона в желе. Не пересушите меренгу, иначе она получится сухой и крошиться. Лучше немного недосушить, так как после застывания желе меренга еще немного подсохнет.