Лимонная плитка с меренгой

Тарталетка лимонная с меренгой

Лимонная плитка с меренгой – это нежный и освежающий десерт, который покорит любого своей красотой и вкусом. Тонкий слой лимонного желе на хрустящей основе из меренги создает удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.

Ингредиенты для Лимонной плитки с меренгой

  • Меренга:
    • 4 белка
    • 120 г сахара
    • щепотка соли
  • Лимонное желе:
    • 200 г лимонного сока
    • 150 г сахара
    • 20 г желатина
    • 50 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лимонной плитки с меренгой

  1. **Меренга:**
    • Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены.
    • Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков.
    • Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой в тонкий прямоугольник (примерно 20х30 см).
    • Сушите меренгу в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа.
  2. **Лимонное желе:**
    • Смешайте лимонный сок и сахар. Растопите желатин в воде. Добавьте желатин к лимонному соку с сахаром и хорошо перемешайте.
    • Вылейте смесь на высушенную меренгу.
    • Поставьте плиточку в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить цедру лимона в желе. Не пересушите меренгу, иначе она получится сухой и крошиться. Лучше немного недосушить, так как после застывания желе меренга еще немного подсохнет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: