Лимонная паста с рыбой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании со свежим цитрусовым вкусом лимона и яркими ароматами зелени создает незабываемый гастрономический опыт. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать к своему вкусу, добавляя любимые специи или овощи.
Ингредиенты для лимонной пасты с рыбой
- 400 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 2 лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- 30 мл белого вина (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лимонной пасты с рыбой
- Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Снять с огня и смешать с измельченной петрушкой.
- Выжать сок из лимона, добавить в сотейник.
- Положить филе рыбы в сотейник и залить вином (если используется).
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин или тимьян. Рыбу перед приготовлением можно слегка обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Лимонную пасту также можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.