Лимонная паста с рыбой

Спагетти Аль лимоне

Лимонная паста с рыбой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании со свежим цитрусовым вкусом лимона и яркими ароматами зелени создает незабываемый гастрономический опыт. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать к своему вкусу, добавляя любимые специи или овощи.

Ингредиенты для лимонной пасты с рыбой

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 30 мл белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление лимонной пасты с рыбой

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Снять с огня и смешать с измельченной петрушкой.
  5. Выжать сок из лимона, добавить в сотейник.
  6. Положить филе рыбы в сотейник и залить вином (если используется).
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин или тимьян. Рыбу перед приготовлением можно слегка обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Лимонную пасту также можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты