Лимонная панна cotta – это легкое и освежающее итальянское десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом и гладкой текстурой. Благодаря простым ингредиентам и доступным технологиям его легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для лимонной панны котта
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 листа желатина
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- Зерна лимона для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление лимонной панны котта
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10-15 минут.
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
- Снять с огня и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
- Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
- Разлить смесь по 4 креманкам или стаканам.
- Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Для более яркого вкуса лимона можно добавить цедру. Перед подачей панну котту украсить зернами лимона или ягодами.