Лимонная панна котта

Лимонная панна котта

Лимонная панна cotta – это легкое и освежающее итальянское десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом и гладкой текстурой. Благодаря простым ингредиентам и доступным технологиям его легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для лимонной панны котта

  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Зерна лимона для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление лимонной панны котта

  1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  3. Снять с огня и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
  5. Разлить смесь по 4 креманкам или стаканам.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить цедру. Перед подачей панну котту украсить зернами лимона или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты