Лимонная картошка

Картофель по гречески

Лимонная картошка – это простая, но очень вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Ее хрустящая корочка и сочная мякоть с кислинкой лимона покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лимоны выжать, сок отжать в отдельную посуду. С картофелем смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и соком лимона.
  4. Выложить картофель в форму для запекания или на противень.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, периодически переворачивая кружочки картофеля, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого чеснока или молотого имбиря. Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. Хрустящая картошка получается лучше, если ее перед запеканием обжарить на сковороде с маслом в течение нескольких минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: