Лимонная картошка – это простая, но очень вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Ее хрустящая корочка и сочная мякоть с кислинкой лимона покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лимон — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Лимоны выжать, сок отжать в отдельную посуду. С картофелем смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и соком лимона.
- Выложить картофель в форму для запекания или на противень.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, периодически переворачивая кружочки картофеля, чтобы они пропеклись со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого чеснока или молотого имбиря. Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. Хрустящая картошка получается лучше, если ее перед запеканием обжарить на сковороде с маслом в течение нескольких минут.