Лимонная глазурь – это лёгкий и вкусный способ придать вашим десертам освежающий цитрусовый вкус. Она идеально подходит для украшения капкейков, маффинов, торта и даже пирожных. Приготовление глазури очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сахарную пудру с солью.
- Понемногу добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой и однородной массы.
- Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока, а если жидковатая – еще немного сахарной пудры.
Совет: Чтобы добиться более яркого вкуса лимона, можно добавить цедру 1/2 лимона. Также помните, что глазурь быстро засыхает на воздухе, поэтому лучше готовить ее в момент использования.