Лимонная глазурь

Лимонный кекс с глазурью

Лимонная глазурь – это лёгкий и вкусный способ придать вашим десертам освежающий цитрусовый вкус. Она идеально подходит для украшения капкейков, маффинов, торта и даже пирожных. Приготовление глазури очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с солью.
  2. Понемногу добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой и однородной массы.
  3. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока, а если жидковатая – еще немного сахарной пудры.

Совет: Чтобы добиться более яркого вкуса лимона, можно добавить цедру 1/2 лимона. Также помните, что глазурь быстро засыхает на воздухе, поэтому лучше готовить ее в момент использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: