Лимонад с тархуном

Тархун

Лимонад с тархуном — это освежающий и необычный напиток, который идеально подойдет для жаркого дня. Тархун придает ему тонкий аромат и слегка сладковатый вкус, а лимонная кислота делает его кислым и бодрящим. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 г тархуна
  • 3-4 лимона
  • 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тархун тщательно вымыть и помять руками.
  2. Лимоны нарезать кружочками.
  3. В кастрюлю залить воду, добавить тархун и сахар. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  4. Снять с огня, остудить. Процедить через сито.
  5. Добавить лимонные кружки в процеженный настой. Хорошо перемешать.
  6. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Тархун можно заменить на мяту или мелиссу, а сахар – на мед или кленовый сироп. Для более сладкого вкуса добавьте больше сахара. Настой тархуна можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: