Лимонад из базилика

Рейхан компот

Лимонад из базилика – это удивительный способ насладиться ароматом лета и получить бодрящий напиток, который идеально подойдет для жарких дней. Благодаря свежему листю базилика, этот лимонад приобретает уникальный, слегка мятный вкус.

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 пучок свежего базилика

Приготовление

Калорийность: 30 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
  1. Свежий базилик тщательно промыть и обсушить.
  2. В литровой емкости смешать лимонный сок, сахар и воду. Тщательно размешать до полного растворения сахара.
  3. Базилик ополоснуть под холодной водой и слегка смять руками.
  4. Добавить базилик в емкость с лимонадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
  5. Перед подачей процедить лимонад через мелкое ситечко, чтобы избавиться от листьев базилика.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать молотый черный перец при добавлении базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: