Лимонад из базилика – это удивительный способ насладиться ароматом лета и получить бодрящий напиток, который идеально подойдет для жарких дней. Благодаря свежему листю базилика, этот лимонад приобретает уникальный, слегка мятный вкус.
Ингредиенты
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1 пучок свежего базилика
Приготовление
Калорийность: | 30 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
- Свежий базилик тщательно промыть и обсушить.
- В литровой емкости смешать лимонный сок, сахар и воду. Тщательно размешать до полного растворения сахара.
- Базилик ополоснуть под холодной водой и слегка смять руками.
- Добавить базилик в емкость с лимонадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
- Перед подачей процедить лимонад через мелкое ситечко, чтобы избавиться от листьев базилика.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать молотый черный перец при добавлении базилика.