Лимон с бантиком – это не просто вкусный и освежающий десерт, но и настоящее произведение искусства. Необычная подача и яркий вкус этого блюда способны удивить гостей и украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты для Лимона с бантиком
- 4 лимона
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- Бантики для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лимона с бантиком
- Лимоны тщательно вымыть и обсушить.
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане, помешивая до однородной массы.
- Лимоны разрезать пополам.
- С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из половинок лимона, оставив стенки целыми.
- Залить растопленным шоколадом лимонные половинками и поставить в холодильник для застывания на 15-20 минут.
- Украсить готовые лимоны бантиками.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона к растопленному шоколаду. Также вместо белого шоколада можно использовать горький или молочный.