Настоящий напиток для ценителей необычных вкусов! Вкус этого ликера – это сочетание сладкого, немного терпкого и с характерной кислинкой крыжовника. Необыкновенный вкус, аромат и цвет делают его идеальным подарком или же угощением для особых случаев.
Ингредиенты
- 500 г свежих крыжовников
- 500 г сахара
- 250 мл водки (или крепкого алкоголя)
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки бадьяна
Калорийность | ~250 ккал на 100 мл |
Порций | ~500 мл |
Время приготовления | ~3 часа |
Приготовление
- Крыжовники промыть и обсушить. Удалите стебельки.
- В кастрюле смешайте крыжовники и сахар. Добавьте воду (100 мл) и поместите на слабый огонь. Варите, пока ягоды не разварятся и масса не станет однородной (около 30 минут).
- Добавьте водку, корицу и бадьян в кастрюлю с крыжовниковым пюре. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой в течение 1 часа.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 2 часа.
- Процедите ликер через марлю или сито, отжав все остатки жидкости.
- Храните готовый ликер в герметичном контейнере в прохладном темном месте.