Ликёр из крыжовника

Наливка из крыжовника

Настоящий напиток для ценителей необычных вкусов! Вкус этого ликера – это сочетание сладкого, немного терпкого и с характерной кислинкой крыжовника. Необыкновенный вкус, аромат и цвет делают его идеальным подарком или же угощением для особых случаев.

Ингредиенты

  • 500 г свежих крыжовников
  • 500 г сахара
  • 250 мл водки (или крепкого алкоголя)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
Калорийность ~250 ккал на 100 мл
Порций ~500 мл
Время приготовления ~3 часа

Приготовление

  1. Крыжовники промыть и обсушить. Удалите стебельки.
  2. В кастрюле смешайте крыжовники и сахар. Добавьте воду (100 мл) и поместите на слабый огонь. Варите, пока ягоды не разварятся и масса не станет однородной (около 30 минут).
  3. Добавьте водку, корицу и бадьян в кастрюлю с крыжовниковым пюре. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой в течение 1 часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 2 часа.
  5. Процедите ликер через марлю или сито, отжав все остатки жидкости.
  6. Храните готовый ликер в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты